实验实训中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  实训中心简介  新闻公告  办事指南  基础网络  实验室建设  信息化建设  规章制度  下载空间  联系我们 
规章制度
 国家法律法规 
 院级规章制度 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>院级规章制度>>正文
校园网IP地址管理暂行规定
2016-12-29 09:13   审核人:

陕西警官职业学院

校园网IP地址管理暂行规定

第一条 为了加强学院校园计算机网络(以下简称校园网)的统一管理,保证校园网的正常运行,促进校园网的建设和发展,维护有关各方的正当权益,更好地为教学和科研服务,依据《陕西警官职业学院校园网管理暂行办法》,特制定本暂行规定。

第二条 本暂行规定适用于学院内所有接入校园网的电脑用户。

第三条 校园网IP地址的管理和分配由实验实训中心负责。

第四条 学院校园网内实行静态IP方式,入网的设备均分配真实的、唯一的IP地址。

第五条 学院IP地址为无偿使用,获得合法IP地址的电脑即可自由访问校园网内资源。

第六条 院内部门需要在校园网内架设服务器的,可以为其服务器申请固定IP地址,并在实验实训中心办理相关备案手续。架设部门需负责该服务器的运行安全及日常维护。  

第七条 申请固定IP地址应填写《固定IP地址申请表》(见附件),内容应全面、真实、详细,并加盖部门公章后到实验实训中心办理相关手续。用户不再继续使用固定IP地址的,应及时通知实验实训中心回收。

第八条 其他单位、个人原则上不能申请固定IP地址,确因工作需要申请IP地址的,必须事先经有关部门同意,实验实训中心考查其维护能力后方可办理相关手续。

第九条 未经许可,任何部门或个人不得以任何理由占用过多的IP资源或设置网关IP。

第十条  禁止校园网用户私自启动动态分配IP地址(DHCP)服务;禁止私设固定IP地址;禁止盗用他人IP地址。否则,实验实训中心有权中断其网络服务,收回其IP地址,并按照《陕西警官职业学院校园网管理暂行办法》的有关规定予以处理。

第十一条 本暂行规定与学院以前制定的有关制度相冲突的,按本暂行规定执行。其他未尽事宜,按国家或上级部门有关规定执行。

第十二条 本暂行规定由实验实训中心负责解释。

第十三条 本暂行规定自2010年8月1日起执行。



附件【固定IP地址申请表.docx已下载
关闭窗口
 
 

实验实训中心  地址:西安市未央区启源二路1号
电话:029-68257908  邮编:710021