实验实训中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  实训中心简介  新闻公告  办事指南  基础网络  实验室建设  信息化建设  规章制度  下载空间  联系我们 
新闻公告
 通知公告 
 新闻快讯 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻快讯>>正文
我院射击场9月9日正式投入使用
2020-09-11 17:04 田河  审核人:

学院射击场于9月9日建成正式投入使用。射击场坐落于警体馆地下,建筑总面积2800平方米,其中射击区面积1500平方米。共由射击区、枪弹库区、实训休息区、枪文化展示区四部分组成。射击场共配置12套激光幕定位精度报靶设备和4屏实弹模拟射击影像训练系统以及四套智能冲撞靶车等。能够满足7米、10米、15米、25米、50米标准距离及各种任意距离的基础射击、速射训练及“79式”微冲、“95式”突击步枪和 “88式”狙击枪的基础射击,并实现射击位、观摩区及总控室同步报靶,射击成绩同频显示等功能。枪文化展示区展示了习总书记公安工作十六字方针、警用枪支发展史、射击场使用管理规定、枪支安全操作四原则和实弹射击流程等内容。

9月9日上午9时,学院党政领导班子在家成员集体视察了射击场枪文化展示区并观摩了学院警体部教师和学生警鹰突击队的实弹射击和模拟影像靶射击。乔晓陆书记和唐少鹏院长就射击场的安全管理和如何提高模拟影像图像与激光幕定位精度自动报靶系统融合等提出了要求和希望。

    学院射击场的建成使用,填补了我院在公安教育和公安培训中枪支实弹训练的空白,提高了学院创建公安本科院校在实验实训条件上的水平。



关闭窗口
 
 

实验实训中心  地址:西安市未央区启源二路1号
电话:029-68257908  邮编:710021